В 2018 году мировой рынок мобильных телефонов вырастет благодаря iPhone X

В 2018 году мировой рынок мобильных телефонов вырастет благодаря iPhone X

Хороший iPhone

Рынок мобильных телефонов в 2018 году снова начнет расти, а поможет ему в этом iPhone X, считают аналитики Gartner. Не испугает покупателей даже цена нового флагмана Apple.

По данным Gartner, в следующем году производители по всему миру отгрузят 1,9 млрд устройств. В это число входят и обычные кнопочные «звонилки», и смартфоны. По сравнению с 2017, объемы поставок последних вырастут на 6% — до 86% от общего числа.

Юбилейный iPhone станет самым продаваемым смартфоном в Северной Америке, Китае и Западной Европе. Задержки в поставках устройств не помешают Apple установить новый рекорд. Напомним, вчера мы писали, что первая партия iPhone X в размере 46 500 устройств уехала с заводов Foxconn в ОАЭ и Нидерланды — маловато, но с чего-то надо начинать.

Хотя справиться со спросом в ноябре и до конца декабря Apple вряд ли удастся, в следующем году компания наверстает упущенное, увеличив объемы поставок. Роберта Козза, директор по исследованиям Gartner, говорит, что из-за проблем в производстве цикл по переходу пользователей на новую модель iPhone сместится с конца 2017 на начало 2018.

Предзаказ на iPhone X можно будет оформить 27 октября, а уже 3 ноября флагман должен появиться в магазинах. Учитывая размер первой партии, купить устройство смогут только счастливчики.

Источник: Gartner

Другие полезные статьи:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.

ВКонтакте

Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В 2018 году мировой рынок мобильных телефонов вырастет благодаря iPhone X

Добавить комментарий