В 2018 году все iPhone получат сканер лица Face ID

В 2018 году все iPhone получат сканер лица Face ID

Аналитик так сказал

Все iPhone, которые выйдут в 2018 году, оснастят сканером лица Face ID, если технология понравится пользователям. Такой прогноз опубликовал аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо. Apple делает ставку на новую систему, однако пока не знает, как люди ее воспримут.

По словам Куо, компания планирует оснастить все модели iPhone следующего поколения фронтальной камерой TrueDepth, способной сканировать и распознавать лица пользователей. Отчасти это связано с трудоемким и сложным процессом интеграции сканера отпечатков пальцев Touch ID в экран смартфона.

Модуль 3D Touch делает переднюю панель толще, а от этого страдает точность и скорость распознавания отпечатков пальца, который располагается под стеклом дисплея. Преодолеть эти проблемы сложнее, чем добавить Face ID в новые устройства, но Apple придется пойти на такой шаг, если пользователям не понравится сканер лица.

Первым смартфоном, который лишился кнопки Home и системы Touch ID стал iPhone X. Устройство пока не поступило в продажу — кампания по сборку предзаказов стартует 27 октября. О том, как работает Face ID, можно будет говорить после первых тестов.

Несмотря на процессор A11 Bionic и другие улучшения аппаратного обеспечения, iPhone X — не самый мощный смартфон Apple. В синтетических тестах флагман опередили iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Источник: 9to5Mac

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В 2018 году все iPhone получат сканер лица Face ID

Добавить комментарий