В 2019 году Samsung покажет аналог Face ID

В 2019 году Samsung покажет аналог Face ID

Над системой работают уже несколько лет.

Samsung получила патент на систему 3D-сканирования лица пользователя. Она дебютирует в смартфонах и планшетах корейского производителя в 2019 году. Похоже, скоро у Face ID на iPhone X и новых моделях появится серьезный конкурент.

Если верить документу, система трехмерного сканирования лица будет состоять из фронтальной камеры со специальными линзами, источника инфракрасного света ближнего действия, сенсора, превращающего оптическое изображение в электронный сигнал для последующей обработки, а также специального процессора. По задумке инженеров Samsung, новая система должна получить дополнительные функции: отслеживание положения глаз и взгляда пользователя, камеру ночного видения, датчик движения и прочие улучшения.

Samsung подала заявку на патент в 2014 году. Компания могла выпустить устройство с продвинутым сканером лица до получения интеллектуальных прав на технологию, но решила подождать. Еще одна возможная причина отсутствия умного сканера лица в Galaxy S9 — разработка системы 3D-сканирования заняла у производителя больше времени, чем ожидалось.

Вероятно, первыми устройствами с новой биометрической системой идентификации пользователя станут флагманы Galaxy S10 и Galaxy S10+, релиз которых состоится в 2019 году. Корейцы вряд ли добавят 3D-сканер лица в Galaxy Note9, презентация которого назначена на 9 августа.

Источник: PatentlyApple

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В 2019 году Samsung покажет аналог Face ID

Добавить комментарий