В Apple Maps появятся данные о железнодорожных переездах после несчастного случая

В Apple Maps появятся данные о железнодорожных переездах после несчастного случая

Когда-то популярные автомобильные навигаторы сейчас полностью заменяют обычные смартфоны со специальным софтом из магазинов приложений. Самыми удобными навигационными программами считаются Google Maps и Apple Maps. Но и они иногда дают сбой, что может привезти к не самым приятным последствиям.

Всё началось с печального случая в Калифорнии в 2015 году, об этом пишет The New York Times. Некто Хосе Алехандро Санчес-Рамирес, следую указаниям Google Maps, ехал на своем пикапе Ford с прицепом. В итоге карты таки не смогли правильно проложить маршрут через железнодорожные пути, поэтому Хосе на них застрял. От безисходности водитель вышел из автомобиля и вскоре в последнего врезался поезд. В результате погиб сотрудник состава и было травмировано 32 пассажира.

 

Национальный совет по безопасности на транспорте после двухлетнего расследовании этого несчастного случая обратился к компаниям Apple и Google, чтобы те добавили 200 000 переездов на свои карты. Проблема в том, что большинство переездов через железнодорожные пути помечены просто значком «X», но никакой другой дополнительной и важной информации не предоставляют. Это могут быть и отсутствие/наличии шлагбаума, мигалки и другое.

На данный момент до конца непонятно, когда именно и в каких странах Apple и Google будут обновлять данные о железнодорожных переездах. Но точно понятно, что давление со стороны Национального совета по безопасности на транспорте в конце концов на двух техногигантов повлияет.

Смотрите также:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В Apple Maps появятся данные о железнодорожных переездах после несчастного случая

Добавить комментарий