В браузере Chrome для iOS внедрена функция сжатия трафика

Chrome32

Google недавно провела масштабное обновление своего мобильного браузера Chrome для iOS 7. Самым существенным изменением в данной редакции стало введение функции сжатия трафика. Теперь пользователи, благодаря этому, смогут значительно снизить потребление трафика на своих мобильных устройствах при использовании Chrome.

Функция работает следующим образом — сначала весь запрашиваемый пользователем трафик передается на сервера Google, где и выполняется сжатие. После этого уже уменьшенная часть трафика отправляется на мобильное устройство. Более того, данная инновационная технология позволяет достичь высокой защиты от вредоносного ПО. Но в режиме инкогнито (либо же передаваемый через протокол SSL) трафик не сжимается.

Чтобы активировать новую функцию требуется зайти в меню «Настройки» Chrome, перейти в пункт «Контроль трафика», а затем просто активировать «Сокращение трафика». В этой же опции вы можете наблюдать за эффективностью работы данной функции.

Помимо этого, мобильный браузер Chrome для iPhone 5C теперь может переводить содержание веб-страниц. При открытии очередной страницы на иностранном языке будет появляться окно, которое указывает исходный язык и предлагает автоматически преобразовать его в целевой. Таким образом, пользователь сможет осуществлять полный перевод страницы при нажатии всего лишь одной кнопки. Также всегда можно отказаться от перевода определенных языков, либо же сайтов. Обновление для браузера Chrome появится в App Store в скором времени.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В браузере Chrome для iOS внедрена функция сжатия трафика

Добавить комментарий