В Дубае началось тестирование летающих такси

В Дубае началось тестирование летающих такси

Это уже серьезнее, чем глобальный отказ от ДВС.

ОАЭ — страна, в которой технологии развиваются настолько стремительно, что эта часть суши кажется возродившейся Атлантидой. Над запуск собственного сервиса летающих такси-дронов шейхи задумались еще несколько лет назад. Сегодня китайский производитель дрона EHang 184 провел его успешное тестирование. Автономный электрический дрон станет первой серийной моделью, используемой для пассажирских перевозок.

На территории ОАЭ в данном направлении сейчас работают две компании: немцы с моделью мультикоптера Volocopter 2X и китайцы — с дроном EHang 184.

Дрон от китайской компании был представлен еще в рамках выставки потребительской электроники CES 2016. 8 двигателей, 142 лошадиных силы, максимальная скорость — 160 км/ч при высоте в 3 000 метров. Одного заряда аккумулятора достаточно для преодоления 50 километров.

Летающее такси рассчитано на перевозку пассажира, вес которого не превышает 100 кг. В дроне предусмотрен небольшой багажный отсек для ручной клади.

Впереди производителя EHang 184 ждет ряд испытаний при разных климатических условиях. Права на ошибку у компании нет: от электроники дрона зависит жизнь пассажира — при полете в EHang 184 человек не участвует в управлении, он лишь задает точку на карте, в которую планирует попасть. Для непредвиденных ситуациях инженеры предусмотрели «тревожную кнопку».

Источник: Ehang

Знай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В Дубае началось тестирование летающих такси

Добавить комментарий