В ФБР недовольны усиленным уровнем шифрования в iOS 8

fbi

Продолжим тему безопасности и шифрования данных.

Недавние утечки фотографий знаменитостей из iCloud, вызвали большой резонанс в прессе. Мало кто не слышал об этом и мало кто прошел мимо. Оставим моральный вопрос тех фото, что утекли в сеть, а сконцентрируемся на вопросе безопасности данных пользователей.
iCloud был взломан – это факт. Доподлинно не известно, действительно ли это был такой массовый взлом, как в случаи почтовыми ящиками Яндекса, Mail.ru и Gmail, но факт взлома не стоит отрицать Большая вероятность это было целенаправленная атака на ящики знаменитостей. В противном случаи, где данные каких-либо еще пользователей?

Все это произошло во времена доминирования iOS 7. Сейчас же картина другая, все больше и больше устройств переходит на iOS 8. И хоть нас и омрачила ситуация с версией 8.0.1, все равно плюсов у новой системы пока что намного больше.

apple

Есть и минусы, но не для рядовых пользователей, а для ФБР, которые сильно недовольны политикой шифрования в iOS 8. Ранее, как и у других сервисов, использовались криптоключи, сами пароли не сохранялись, а вот ключи хранились на серверах. После того как пароль сверялся с криптоключом, нам открывали доступ к аккаунту. Однако из этого самого криптоключа можно при желании было извлечь и сам пароль.
Система защиты в iOS 8 претерпела сильные изменения. Открытие песочницы требовало более радикальных мер по защите данных. Теперь криптоключи не хранятся на серверах, их больше нет. Apple не может предоставить властям данные по их запросу, поскольку сама не знает где они. И именно этот факт и не нравится ФБР.

Отрицая вмешательство в личную жизнь, ФБР говорит о необходимости такого слежения, чтобы успеть прочесть переписку о задуманных терактах или похищениях и предотвратить их. Отговорка конечно слабая. А то сам факт такого заявления, который любезно процитировали Huffington Post, оставляет вопрос призадуматься о возросшем уровне безопасности систем Apple.

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В ФБР недовольны усиленным уровнем шифрования в iOS 8

Добавить комментарий