В ФБР признались, что любят Apple

В ФБР признались, что любят Apple

Неожиданное признание.

Отношения Apple и ФБР тяжело назвать дружественными. Взгляды производителя iPhone на безопасность пользователей отличаются от взглядов правоохранительной организации, и порой это приводит к конфликтам. Тем не менее ФБР любит и уважает Apple, пишут журналисты Forbes, ссылаясь на руководителя ведомства в Сан-Франциско Джона Беннетта.

Беннет благодарен Apple за помощь, которую компания оказывает ФБР. По его словам, компания помогает искать преступников, проводит тренинги для сотрудников правоохранительных органов и предлагает помощь, когда это нужно. В средствах массовой информации обычно описывают критические ситуации, когда интересы компании противоречат планам ФБР. Из-за этого складывается впечатление, что стороны конфликтуют, но это не так.

Не только Apple помогает ФБР. Компания обращается в ведомство, когда проблемы возникают у ее сотрудников или нужно решить какие-то более глобальные вопросы.

Беннет также признался, что не поддерживает политику защиты пользовательских данным сложными алгоритмами шифрования, однако уважает позицию Apple. Похоже, глава ФБР в Сан-Франциско относится к компании немного лучше, чем эксперт Стивен Флатли, который недавно назвал сотрудников технологического гиганта «придурками» и «злыми гениями».

Источник: Forbes

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В ФБР признались, что любят Apple

МТС

Добавить комментарий