В Google Pixel 4 будет устранено 6 минусов Pixel 3

В Google Pixel 4 будет устранено 6 минусов Pixel 3

Новый смартфон от Google выйдет с рядом улучшений по сравнению с предшествующей серией.

Google Pixel – серия смартфонов от Google, которая отличается наличием качественной камеры и уникальных алгоритмов программной обработки фотографий. Однако в существующих версиях, включая Pixel 3 XL, имеется ряд недостатков. Своим мнением по данному вопросу поделился Джей Макгрегор, участник сообщества Forbes, активно пользующийся смартфонами от Google. Он обозначил 6 главных минусов Pixel предшествующих серий, которые будут устранены в Pixel 4 XL.

Google Pixel

  1. Ошибка в распределении памяти. Алгоритм оптимизации фоновой работы приложений реализован плохо. Если свернуть одно приложение, а затем поверх него открыть два других, то первое фактически будет закрыто и выгружено из памяти.
  2. Малая автономность. Pixel 3 имеет существенно сниженное время работы от батареи, чем смартфон второй серии. Емкость аккумулятора в третьей серии меньше всего на 90 mAh, но по времени автономности наблюдается настоящая пропасть.
  3. Улучшения основной камеры. Возможности смартфона в плане мобильной фотографии остаются беспрецедентными. Помимо качественной оптики и матрицы Google разработала эффективный алгоритм постобработки снимков. К камере нельзя придраться, но, тем не менее, любые улучшения приветствуются.
  4. Исправление «шума» фронтальной камеры. Некоторые экземпляры Pixel 3 имели бракованную селфи-камеру, которая давала нечеткое изображение с помехами и артефактами. Проблема была признана Google, хоть и не носила массовый характер.
  5. Усиление конфиденциальности. Эта актуальная проблема для компании Google, которую не раз уличали в различных спекуляциях с личными данными пользователей. Участник сообщества Forbes считает целесообразным добавление возможности управления сервисами через Google Ассистент без помощи интернета.
  6. Новые наушники Pixel Buds. Компания бросила вызов Apple AirPods, решив сделать еще более функциональные беспроводные наушники. Было заявлено о функциях голосового управления и переводчика речи. Однако на практике продукт оказался провальным. Но если заявленные функции действительно будут реализованы, а также устранены проблемы с постоянной рассинхронизацией, Pixel Buds обретут второе рождение. Поэтому Google пока не стоит торопиться отправлять свои наушники в мусорное ведро – считает Макгрегор.

Точная дата презентации Google Pixel 4 и Pixel 4 XL не сообщается. По слухам она состоится в октябре. Уже сейчас в сети можно найти первые изображения смартфона. По снимкам видно, что он получит 3 физических модуля камеры.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,92 из 5, оценили: 12)
Загрузка...

Добавить комментарий