В iMac Pro установлен ARM-чип, отвечающий за безопасность

В iMac Pro установлен ARM-чип, отвечающий за безопасность

Где-то мы такое уже видели.

Новые iMac Pro оснащены отдельным чипом, отвечающим за функции безопасности. Об этом стало известно благодаря Кейблу Сассеру (Cabel Sasser), который несколько дней тестировал десктоп. О своих находках пользователь написал в Твиттере.

По словам Сассера, внутри iMac Pro есть новый чип T2. Он обеспечивает работу контроллера управления системой (SMC), следит за состоянием внутренних компонентов и выполняет некоторые другие функции. Чип также отвечает за работу Secure Enclave, безопасную загрузку компьютера и шифрование данных. С помощью T2 инженеры Apple разгрузили центральный процессор iMac Pro, улучшили методы защиты системы и подняли производительность десктопа.

Первым устройством с дополнительным ARM-чипом, выполняющим часть задач основного процессора, стал прошлогодний MacBook Pro с Touch Bar. Сопроцессор T1 контролирует сенсорную панель и сканер отпечатков пальцев Touch ID, а также отвечает за функции, связанные с шифрованием и безопасностью.

Apple анонсировала новый iMac Pro на конференции для разработчиков WWDC в июне. Вчера компания раскрыла официальную дату релиза устройства — это 14 декабря. Базовая конфигурация стоит 5 тыс. долларов, но есть версии и дороже.

Источник: BGR

Еще айфоновские темы:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В iMac Pro установлен ARM-чип, отвечающий за безопасность

Добавить комментарий