В Индии началась судебная тяжба между Apple и iVoice

iphone-4s

iVoice Enterprises Limited совсем недавно подал иск против Apple с требованием отозвать устройства под брендом iPhone с индийского рынка.

iVoice Enterprises Limited – довольно большой производитель телефонов на рынке Индии, тем не менее, он не столь сильно распространен в мире, и уж тем более не такой именитый как Apple. Компания основана в 2007 году и в этом же году она выпустила на рынок свой телефон, который носит название iFon. С тех пор телефон пополняется все новыми и новыми моделями.

Apple понимает насколько велик рынок Индии и что там есть потенциальные покупатели ее продукции. Несмотря на то что iPhone все же более премиальный смартфон, а iFon довольно бюджетное устройство, у компаний возникли разногласия.

iphone

При попытке реализовать крупную партию iPhone 3GS компанией Vodafone, iVoice подала иск в бюро по защите патентов в Индии (Intellectual Property Appellate Board, IPAB), с требованием отозвать с рынка телефоны, которые фонетически схожи в iFon. Apple не стала долго думать и подала встречный иск, поскольку iPhone был представлен в примерно в такое же время что и iFon и имеет схожую направленность, Apple будет пытаться отменить запреты иска, а также признать за собой свой бренд в Индии.

Детали рассмотрения и подробности процесса, скорее всего не будут разглашаться и нам представят лишь окончательный вердикт. Тем не менее, иски уже поданы и процесс запущен, это подтверждают обе противоборствующие стороны.

Напомню, что Индия не единственная страна где у Apple возникли проблемы с названием. В Бразилии также выходит iPhone, вот только не от Apple и на Android. И там он начал выходить намного раньше, чем девайс Apple.

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В Индии началась судебная тяжба между Apple и iVoice

Добавить комментарий