В iOS 12 “бесшумно” добавлена новая функция для слежки за пользователями

В iOS 12 “бесшумно” добавлена новая функция для слежки за пользователями

Она нацелена на отслеживание мошенников.

Apple добавила в iOS 12 новую функцию для отслеживания действий пользователей. Таким образом компания хочет эффективнее находить мошенников и злоумышленников. Нововведение заметили в обновленной политике конфиденциальности магазина iTunes.

По данным издания The Independent, с недавнего времени Apple собирает данные о том, как вы пользуетесь устройством. Компании доступна информация о количестве совершенных телефонных звонков и отправленных электронных писем. Эти данные используются, чтобы сформировать «рейтинг доверия» конкретного iPhone или iPad. Компания учитывает его, когда пользователь пытается совершить покупку с устройства, а также для идентификации фейковых учетных записей и «накрученных» рейтингов и оценок приложений.

Apple отмечает, что собираемая информация обезличена и не может использоваться для идентификации пользователя. Она хранится на серверах компании в течение фиксированного времени и автоматически удаляется после использования. В рекламных и маркетинговых целях данные не используются.

Новая функция безопасности — одно из многих улучшений iOS 12. О самых главных нововведениях прошивки можно узнать из нашего обширного обзора.

Источник: The Independent

Смотрите также:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,71 из 5, оценили: 7)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В iOS 12 “бесшумно” добавлена новая функция для слежки за пользователями

Добавить комментарий