iOS 12 получила поддержку ARKit 2.0 с новыми возможностями

iOS 12 получила поддержку ARKit 2.0 с новыми возможностями

Технологии будущего становятся все доступнее.

В ходе мероприятия WWDC 2018 была представлена обновленная платформа дополненной реальности ARKit с поддержкой нового стандарта — USDZ. Обновленная платформа ARKit 2.0, которая появится в iOS 12, получила ряд новых функций и возможностей.

В числе ключевых функций ARKit 2.0 значатся улучшенное распознавание лиц, более реалистичная визуализация (рендеринг) и определение 3D-объектов, а также возможность «просматривать» объекты в AR совместно с другими пользователями.

Как подчеркнул Крейг Федериги, обновленная платформа дополненной реальности ARKit 2.0 «открывает» перед пользователями безграничные просторы для творчества, позволяет «играть» в AR-игры и многое другое.

Кроме того, в рамках презентации Apple 4 июня был анонсирован новый «универсальный» стандарт для хранения AR-данных — Universal Scene Description (USDZ). О поддержке данного стандарта уже заявили в Adobe, Autodesk, Sketchfab, ptc, Quixe и некоторых других компаниях.

Источник: 9to5mac

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iOS 12 получила поддержку ARKit 2.0 с новыми возможностями

Добавить комментарий