В новой версии iOS и iPadOS 14.5 beta 3 обнаружилась функция безопасности, которая отключает слежку со стороны различных устройств. То есть, за человеком уже не получится следить помощью трекеров предметов, таких как AirTags. Хотя их ещё не представили, но, похоже, в Купертино уже задумались над безопасностью и в этом плане.

iOS 14.5 beta 3

Новый переключатель обнаружил специалист 9to5Mac Бенджамин Мэйо. По его словам, если активировать этот режим, то iPhone или iPad сообщит, если пользователю передали AirTags или другой трекер предметов, совместимый с «Локатором». А это позволит не беспокоиться о том, что такой трекер может «слить» местоположение пользователя кому-то ещё.

Если же попытаться выключить эту функцию, то приложение «Локатор» сообщит, что владелец неизвестного трекера сможет узнать местоположение пользователя. Впервые эту функцию нашли ещё в iOS 14.3 beta 1, но там это лишь описывалось в коде приложения, но только теперь её увидели воочию.

Как ожидается, трекеры предметов AirTag представят на весеннем мероприятии, хотя точно это пока неизвестно. Ранее планировалось, что презентация пройдёт 16 марта, но Марк Гурман из Bloomberg опроверг эту информацию.

Другими потенциальными датами могут быть 23 и 30 марта, однако пока что это предположения, а не факты. В общем, остаётся ждать.

Источник: MacRumors