Допомога для України. Клікай. >>>

Грядущая iOS 15.4 вскоре принесет нам некоторые долгожданные изменения. Однако, помимо поддержки сканирования Face ID в маске и новых смайликов, мы также увидим некоторые интересные меры безопасности. Недавно выпущенная четвертая бета-версия iOS 15.4 добавляет изменения в систему защиты от отслеживания с помощью AirTag.

Метки AirTag стали объектом жесткой критики практически с момента их запуска. Случаи, связанные с многочисленными кражами автомобилей или слежкой за людьми, делают это устройство все более популярным с каждым днем. Поэтому Apple хочет стать на защиту пользователей. Новая функция предупреждает, что работа AirTag или другого устройства Find My для слежки за человеком является уголовным преступлением.

Подобное предупреждение Apple дает понять, что такое использование незаконно и может привести к уголовным последствиям. Однако, это не решает проблему, а лишь привлекает внимание к давно известному факту. Поэтому эксперты призывают  Купертино строже относиться к отслеживанию AirTag.

Apple также заявила, что исправит ошибку, которая приводила к путанице при обнаружении неизвестных устройств. Однако сомнительно, что компания сможет пойти на такой шаг, не нарушив неприкосновенность частной жизни.

Автор

Твоя Siri в мире технологий. Фанатею от Ведьмака и косплея, увлекаюсь техникой Apple, пересмотрела все сериалы Netflix.