В iOS 7.1 закрытые приложения все еще будут использовать службы геолокации

iOS-7-1-API-1

В iOS 7.1 закрытые пользователем приложения будут все равно иметь доступ к службам геолокации, что позволит им определять расположение смартфона,—  рассказывает издание VentureBeat

В шестой редакции смарт-системы для iPhone 5 приложение использовало GPS передатчик, даже после выключения программы пользователем. Таким образом, софт может когда угодно отслеживать перемещения владельца по территории. Когда вышла iOS 7, то данный функционал был заблокирован. Все закрытые программы не имели доступ к службам геолокации. А это, в свою очередь, сильно озадачило разработчиков мобильного софта.

servis-1

«Наши приложения для iOS напрямую зависят от данных служб. Именно на них основывается наш бизнес. Выход iOS 7 ознаменовал появление новых сервисов Background Networking, Location Beacons, Multi-Peer Connectivity и других, чему мы были безмерно рады.

Но в прошлых редакциях iOS программы могли отслеживать передвижение пользователя, даже после их закрытия.  В седьмой версии человек может выключить данную возможность, что останавливает все процессы до следующего включения софта. При этом большинство из сервисов геолокации работают некорректно, а в App Store рейтинг подобных приложений опустился до 3 звезд», — команда разработчиков приложений для iOS.

Данное обращение было рассмотрено представителями Apple, и теперь есть подтверждение, что в прошивке iOS 7.1 данный функционал будет восстановлен. «Мы выражаем искреннюю благодарность сотрудникам Apple, — рассказывает создатель программы Life360 Крис Хулл. — Они действительно нас слушают».

Сейчас новая редакция iOS проходит тестирование. Ранее 4 февраля выходила последняя бета-версия системы. В beta 5 появились новые языки для приложения Siri, функция minimal-ui для Safari, а также был переделан дизайн всей системы. Официальный релиз iOS 7.1 должен состояться уже в начале весны 2014.

Читайте также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В iOS 7.1 закрытые приложения все еще будут использовать службы геолокации

1 Комментарий

Добавить комментарий