В iOS 7 обнаружена критическая уязвимость

В iOS 7 обнаружена критическая уязвимость

Большая популярность это не только деньги, слава и всемирный почет и Apple не раз познала это на своей шкуре. Популярность ведет к тому, что в твоем продукте, в случае с компании из Купертино, в iPhone, постоянно находят ошибки, зачастую связанные с безопасностью использования. То, что просмотрели тестировщики компании, обязательно найдут рядовые пользователи и с удовольствием поделятся находкой в глобальной сети.

Так произошло и на этой неделе: энтузиасты обнаружили простой способ деактивации функции Найти iPhone. Правда для этого необходимо знать пароль устройства, который к слову, узнать не так уж и легко. Особенно, если на iPhone используется какой-нибудь навороченный твик, а-ля, TimePasscode, который значительно повышает степень безопасности устройства. К тому же, установка твика потребует наличие джейлбрейка, а данная уязвимость применима лишь к девайсам с «чистой» прошивкой.

Найденный баг работает на версии iOS 7.0.4, обязательным условием кроме официальной прошивки также является отсутствие блокировки с помощью функции Найти iPhone. Описывать лишний раз процедуру не нужно, она полностью запечатлена на видео, выложенном на YouTube.

Стоит заметить, что в iOS 7.1 beta 5 данный баг устранен и скорее всего в официальном релизе обновленной мобильной операционной системы Apple использовать ее будет невозможно.

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В iOS 7 обнаружена критическая уязвимость

Добавить комментарий