В iPhone 11 и iPhone 11 Pro установлен модем от Intel

В iPhone 11 и iPhone 11 Pro установлен модем от Intel

Apple продолжает пользоваться наработками Intel.

В апреле этого года Apple пошла на мировую, завершив многолетнее противостояние с Qualcomm. Это решение далось компании из Купертино нелегко, однако иного выбора в той ситуации просто не было.

Да, Apple выплатит от 4,5 млрд до 4,7 млрд долларов компенсации – именно на таких условиях Qualcomm согласилась пойти навстречу производителю iPhone. Однако теперь у компании есть доступ к самым передовым разработкам чипмейкера – в том числе и к модемам с поддержкой сетей пятого поколения.

Intel 5G

Многие предполагали, что сотовые модули от Qualcomm придут на замену модемам Intel уже в этом году – в линейке iPhone 11. Однако этого не случилось. По данным издания PCMag, Apple использует в новинках модем Intel XMM 7660, который стал быстрее на 20%.

Сотовые модули от Intel в прошлом нередко подвергались критике со стороны пользователей. Дело в том, что при прямом сравнении с главным конкурентом – Qualcomm, модемы от Intel проигрывали «по всем фронтам» – как по скорости загрузки и уровню сигнала сети, так и общей стабильностью работы.

Qualcomm vs Intel

Впрочем, нет никаких сомнений, что в уже следующем году Apple будет использовать наработки Qualcomm. Ведь именно тогда, по прогнозам аналитиков, стоит ждать первый iPhone с поддержкой 5G.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий