В прошлом году аналитик Минг-Чи Куо заявил, что сверхширокоугольные объективы в iPhone 13 будут куда лучше, чем в нынешних моделях. И новый отчет из цепочки поставок подтверждает это.

iPhone 13

Как ожидается, сверхширокоугольный объектив впервые получит автофокус, сейчас там используется фиксированная фокусировка. Это будет полезно при съёмке близкорасположенных объектов, а также при низкой освещённости. Таким образом, можно будет улучшить качество съёмки ночного неба, вечернего пейзажа и так далее.

Кроме того сообщается, что объектив получит оптическую стабилизацию со смещением датчика. Не исключено, что такая система появится на всех моделях линейки iPhone 13. На это указывает тот факт, что японские поставщик компонентов для камер попросили своих тайваньских производителей, включая Audix, увеличить производственные мощности примерно на 40% к концу июня или началу июля 2021 года.

Другие утечки указывают, что iPhone 13 будет иметь меньший вырез на экране, чем в нынешней версии. Частота дисплея достигнет 120 Гц, а ёмкость аккумуляторов увеличится. Также новые смартфоны получат процессоры A15, лазерные дальномеры на всех моделях и до 1 ТБ постоянной памяти.

Из мелочей отмечается функция Always on Display.

Источник: 9to5mac