В iPhone 6 будет 10-мегапиксельная камера с модифицированным фильтром и апертурой f/1.8

iPhone-6-camera-1

Постепенно вся правда о новом iPhone 6 от «яблочной» компании выходит на свет. Вчера сотрудниками китайского издания IT168 были размещены ссылки на источники от тайваньских поставщиков, а также несколько прилежащих к ним сообщений. Ожидаемый смартфон от Apple будет оснащен камерой с апертурой f/1.8 и гораздо более совершенной технологией фильтрации изображения. А разрешение матрицы возрастет до 10 Mpx.

Такое незначительно увеличение матрицы корпорация объясняет тем, что Apple не намеревается участвовать в погоне за пикселями (сообщают в IT168). Это также обуславливается необходимостью сохранить и без того эргономичные параметры корпуса более старых моделей. Напомним, что сейчас флагманские модели iPhone 4s, iPhone 5 и iPhone 5s оснащены встроенной камерой на 8 Mpx.

Отказавшись от банального улучшения матрицы, купертиновцы больше акцентируют внимание на компоненты камеры, которые отвечают за отчетливость фото и видео. Качество фотокамер должно быть модернизировано благодаря особым линзам ARTON, ранее представленных корпорацией JSR из Японии.

В основе инновационной технологии лежит применение прозрачных смол (или циклических олефин). Данные компоненты будут значительно улучшать качество изображения, а также обеспечивать невероятные оптические свойства и высокий уровень фильтрации фотокамеры. Сам модуль, при этом, не будет увеличиваться в размерах.

Таким образом, iPhone следующего поколения сможет снимать фото и видео очень высокого качества. А громоздкий сенсор, который обязательно повлиял бы на габариты девайса, монтироваться не будет. Это, в свою очередь, позволит создать iPhone 6 действительно компактным и удобным.

Экран смартфона нового поколения должен увеличиться с 4 до 4,7 или даже до 5 дюймов. При этом специалисты из Купертино предполагают сделать iPhone 6 гораздо тоньше, нежели его предшественник. Об этих данных также свидетельствует «тайное» фото алюминиевого корпуса нового устройства от Apple.

Более того, некоторые издания сообщают, что в нынешнем году корпорация, как и в прошлый раз, представит миру сразу две модели нового смартфона. В аппаратах будет предусмотрен биометрический датчик Touch ID (также как и во флагманском iPhone 5s). При этом размеры дисплея составят 4,7 и 5,7 дюймов.

Подобную информацию от частных изданий Apple, как всегда, игнорирует и никаких объяснений по этому поводу не дает.

Читайте также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В iPhone 6 будет 10-мегапиксельная камера с модифицированным фильтром и апертурой f/1.8

Добавить комментарий