В iPhone 6 и iPad Air 2 будет использованы технологии Imagination Technologies.

Apple-A7-chip-1

На официальном ресурсе Imagination Technologies размещена запись, указывающая на то, что Apple продлила контракт на применение технологий фирмы в своих графических процессорах. То есть Apple Corps. продлила соглашение на использование объектов интеллектуальной собственности IT из семейства GPU PowerVR.

Специалисты из IT также рассказывают, что корпорация из Купертино продолжит применять GPU в однокристальных платформах для своих iPhone 5 и iPad Air.

Кроме того, данная технология будет реализована в моделях нынешних и будущих поколений мобильных устройств iPhone .

При этом Apple обязуется периодически уплачивать определенную сумму за применение разработок Imagination Technologies. Напомним, что корпорация реализует идеи и технологии IT практически в каждой новой модели смартфона, еще со времен iPhone 3GS.

Последняя модель, где использовались разработки компании Imagination — флагман iPhone 5s. В новых процессорах A7, кроме 2 вычислительных ядер содержатся также 4 графических ядра. Они являются четырехкластерным типом процессора от IT — PowerVR Series 6 или G6430. Данные устройства поддерживают DirectX 10, OpenGL 3.0, OpenCL 1.x.

Apple A7 — это многофункциональная платформа, а не всего лишь стандартный ЦП для iPhone. Подобные схемы имеют несколько различных компонентов, среди которых оперативная память, графические/вычислительные ядра, управляющие контролеры, кэш…

Интересно, что у Apple нет лицензии на технологии IT, однако она является владельцем 10% акций Imagination Technologies.

Читайте также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В iPhone 6 и iPad Air 2 будет использованы технологии Imagination Technologies.

Добавить комментарий