В iPhone 6 и iPad Air 2 не будет интегрирован современный LTE-модем

Apple-A8-chip-11

Apple занимается проектированием своих микропроцессоров для мобильных устройств самостоятельно. При этом корпорация разрабатывает однокристальные системы без использования LTE-модулей, как это делают в Qualcomm, NVIDIA или MediaTek. Таким образом, подключение к сети 4G в смартфонах iPhone 5s и iPhone 5c осуществляется с помощью модемов Qualcomm MDM9615M. Издание Fudzilla сообщает, что в дальнейшем Apple не будет следовать решениям своих конкурентов.

В устройствах Apple если все-таки появятся модули- LTE, то они будут поставляться сторонними партнерами. Корпорация сейчас направляет внимание на разработку и развитие 64-разрядных процессорных архитектур, а также на увеличение мощностей микрочипа, вместо интеграции модемов сетей 4-го поколения в SoC. В процессорных чипах Apple A8 для iPhone 6 и iPad Air не будет предусмотрен LTE-модуль.

Главным конкурентом на данном сегменте рынка будет NVIDIA Tegra K1 — 64-разрядная система с ядром от Snapdragon 805 с GPU Adreno 420 и Denver. Последний также не имеет встроенного модуля, зато LTE предусмотрен в Tegra 4i. Фирма MediaTek немногим ранее также показала широкой публике новый мобильный восьмиядерный процессор с LTE. В свою очередь Intel планирует оснастить микрочипы поддержкой 4G лишь в следующем году.

Руководство Samsung решили следовать примеру купертиновцев. Корейский изготовитель будет применять в своих устройствах LTE-модемы Qualcomm.

Уже известно, что корпорация Apple договорилась о производстве и поставке новых процессоров для iPhone 6 и других устройств. Непосредственно самим выпуском процессоров A8 займутся корпорации STATS ChipPAC, Amkor Technology и Advanced Semiconductor Engineering.

Читайте также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В iPhone 6 и iPad Air 2 не будет интегрирован современный LTE-модем

1 Комментарий

  1. 26.02.2014

    […] В iPhone 6 и iPad Air 2 не будет интегрирован современный LTE-мод… […]

Добавить комментарий