В iPhone 6s используются процессоры Apple A9 разных размеров

В iPhone 6s используются процессоры Apple A9 разных размеров

Для обычного пользователя данная информация ровным счетом ничего не значит. Больше в новом iPhone процессор или меньше — неважно, потому что работает всё быстро и шустро. Но нам же с вами нужно разобраться. Как так получилось, что в одних iPhone 6s используется Apple A9 одного размера, а в других — совсем другого?

Оказывается, часть новых айфонов идут с процессорами производства компании Samsung под кодовым именем APL0898, тогда как другая часть работает на Apple A9 от TSMC. Процессор корейского производства в размерах поменьше. Непонятно только, будет ли хоть как-то минимально отличатся производительность и автономность двух iPhone 6s с Apple A9 от разных производителей. Также стоит только себе представить, насколько сложный процесс сборки iPhone 6s, если одна (к тому же, одна из самых главных деталей) производится двумя разными компаниями. Благо, нехватки новых айфонов пока нет, кроме тех, которых окрашены в «новый» цвет розового золота.

Специалисты из Chipworks, которые и обнаружили разницу в процессорах, пообещали, что в ближайшее время протестируют Apple A9 от разных производителей и расскажут, есть ли разница для пользователя или нет. С нетерпением ждем.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В iPhone 6s используются процессоры Apple A9 разных размеров

Добавить комментарий