В iTunes Store фильмы будут выходить в день премьеры

В iTunes Store фильмы будут выходить в день премьеры

Прощайте, кинотеатры.

Политика киностудий и кинотеатров сегодня такова, что все последние релизы попадают в магазин iTunes Store лишь по истечении трех месяцев с даты премьерного показа. Разумеется, что настоящий киноман не может так долго ждать и вынужден отправляться на сеанс в ближайший кинотеатр. Apple планирует произвести очередную революцию, но на этот раз уже в мире кино.

По данным издания Bloomberg, американская компания ведет активные переговоры с крупнейшими киностудиями на предмет выпуска картин в день премьеры и на площадке iTunes.

По заверению источников, близких к Apple, компания уже достигла «существенных успехов»: ни один из правообладателей не высказался против такого способа продвижения фильмов. В случае, если Apple удастся заключить партнерские договора и лицензионные соглашения, владельцы американских учетных записей Apple ID смогут приобретать фильмы в iTunes не дожидаясь окончания проката.

Таким образом правообладатели получат дополнительный способ популяризации своих продуктов, а Apple, за счет создания уникального сервиса, новый приток пользователей на площадку iTunes. В любом случае, мы, как потребители, от такого соглашения только выиграем — вместо похода в кинотеатр на премьерные показы, можно будет приобрести интересующий фильм в день премьеры не выходя из дома.

Разумеется, стоимость проката в iTunes в дни показа будет немного выше стандартной. Зато зритель в праве решать когда, где и на чем ему смотреть только что вышедшую картину.

Источник: Bloomberg

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,67 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В iTunes Store фильмы будут выходить в день премьеры

Добавить комментарий