В Китае заблокировали мессенджер WhatsApp. Похоже, навсегда

В Китае заблокировали мессенджер WhatsApp. Похоже, навсегда

Это все-таки случилось

В Китае заблокировали работу мессенджера WhatsApp. В последние месяцы власти ограничивали доступ к сервису, сделав невозможной отправку изображений или общение в видеочатах. На этой неделе пользователи лишились возможности отправлять обычные текстовые сообщения. Вероятно, блокировку приурочили к 19-му съезду местной компартии — мероприятие назначено на 18 октября.

Как сообщил The Verge Надим Кобеисси (Nadim Kobeissi), криптограф фирмы Symbolic Software, китайский фаервол недавно начал работать с протоколом NoiseSocket. Этот протокол мессенджер использует для отправки сообщений. Вероятно, WhatsApp окончательно потерял перспективный рынок и несколько миллионов пользователей.

Мессенджер является собственностью Facebook. Социальная сеть заблокирована на территории Китая с 2009 года. Такая же судьба у Instagram. Социальные сети не делятся с властями информацией о пользователях и их переписке.

Блокировка западных социальных сетей на руку WeChat — китайской платформе, насчитывающей 963 млн активных участников. Правительство имеет доступ ко всем данным пользователей социальной сети, поэтому она продолжает работу.

Источник: The Verge

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В Китае заблокировали мессенджер WhatsApp. Похоже, навсегда

Добавить комментарий