В Китае закрыли фабрику по производству поддельных iPhone

В Китае закрыли фабрику по производству поддельных iPhone

Неподдельный интерес компании Apple к китайскому рынку означает для местных мастеров паяльника только одно. Основные точки сбыта поддельных iPhone и iPad будут закрыты под натиском службы безопасности американского техногиганта. Пострадать могут абсолютно все — от подпольных мастерских до настоящих заводов с внушительным оборотом. Одну из таких фабрик с рыночной стоимостью 19 миллионов американских долларов закрыли этой весной.

По информации Reuters, случай этот действительно произошел в мая этого года, но пекинская полиция по каким-то причинам обнародовала данные о нем только сейчас. Всё началось с того, что сотрудники компании Apple заполучили поддельные iPhone и сразу обратились к представителям местных правоохранительных органов. Дело оставалось за малым — найти производителя этих устройств и арестовать всех причастных.

В ходе операции задержали девять сотрудников фабрики, на станках которой было произведено 41 000 поддельных смартфонов. На момент задержания на складах было найдено около 1400 устройств, производством которых занимались сотни нанятых рабочих. Что интересно, этому заводу под прикрытием обычного магазина электроники удалось добиться неплохих результатов в своем деле, о чем говорит его рыночная стоимость — 19 миллионов долларов.

Стоит заметить, что компании Apple не привыкать бороться с производителями поддельной техники. Куда интереснее посмотреть, как она справится с многочисленными стихийными рынками Китая, которые буквально завалены подделками с узнаваемым логотипом на крышке. Да что там поддельные устройства, когда там научились копировать Apple Store целиком. С оформлением витрин, синими футболками продавцов и прочими атрибутами одних из самых узнаваемых магазинов в мире. Очевидно, что настоящая битва еще впереди.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В Китае закрыли фабрику по производству поддельных iPhone

Добавить комментарий