В Китае запретили комментарии без идентификации

В Китае запретили комментарии без идентификации

В стране наступает чистый и прозрачный Интернет.

Власти Китая приняли решение о необходимости введения жесткого контроля на публикациями в Сети. Актуальное нововведение, предложенное отвечающими за порядок в Интернете ведомствами, предлагает полностью регулировать публикации.

В частности, размещать комментарии, сообщения и посты, предварительно не пройдя идентификацию, станет невозможно. На территории Китая уже действуют правила, согласно которым пользователи в обязательном порядке должны указывать реальной имя в таких сервисах, как Weibo (социальная сеть) и WeChat (крупнейший мессенджер), привязывая их к действующему номеру телефона.

Аналогичное правило отныне вводится и для форумов, сайтов и онлайн-сообществ.

Пользователи, которые откажутся от прохождения идентификации на конкретной публично платформе будет запрещено публиковать и обсуждать любую информацию.

Запрещены к размещению и комментарии, посты и сообщения, перечащие китайскому законодательству. В случае, если анонимные сообщения все же будут появляться, администрации ресурса необходимо самостоятельно провести собственное расследование, для выяснения причины использования фейкового имени. При этом пользовательские данные необходимо сохранить в случае возникновения необходимости их проверки.

Источник: QZ

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В Китае запретили комментарии без идентификации

Добавить комментарий