В Лас-Вегасе автономный микроавтобус попал в аварию в первый день на маршруте

В Лас-Вегасе автономный микроавтобус попал в аварию в первый день на маршруте

Жалко малыша.

Сегодня в Лас-Вегасе вышел на маршрут первый электрический беспилотный микроавтобус. Спустя несколько часов после начала работы он не разминулся с грузовиком. Но виноват во всем человек, а не самоуправляемая машина.

Транспортное средство, попавшее в ДТП — небольшой автономный электрический автобус Navya Arma. Он сделал несколько кругов по своему маршруту в центре Лас-Вегаса, но не поделил дорогу с грузовиком. Все из-за того, что его просто этому не научили.

Микроавтобус двигается со скоростью 20 миль/ч, следит за правилами дорожного движения и ситуацией на проезжей части. Он запрограммирован таким образом, чтобы уступать дорогу и пропускать пешеходов и другие транспортные средства. Сегодняшняя авария случилась из-за того, что водитель грузовика с прицепом, который парковался задом на той же улице, не увидел Navya Arma и зацепил его правым крылом. Вот и все — нет ни пострадавших, ни какого-то заметного ущерба.

Если бы микроавтобус оснастили звуковым сигналом или запрограммировали сдавать назад при появлении движущейся на него помехи, аварии можно было бы избежать. Вероятно, после инцидента беспилотный автомобиль доработают, чтобы подобные ситуации не повторялись.

Меньше всего в этой истории повезло водителю грузовика. Полиция составила на него протокол.

Источник: Digital Trends

Смотрите также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В Лас-Вегасе автономный микроавтобус попал в аварию в первый день на маршруте

Добавить комментарий