В линейке смартфонов Apple может появиться 5,8-дюймовая модель

В линейке смартфонов Apple может появиться 5,8-дюймовая модель

Вместе с ожидаемым оснащением будущих поколений iPhone органическими AMOLED-дисплеями Apple также может пойти на еще более невероятный шаг, добавив в линейку модель с 5,8-дюймовым дисплеем. Столь противоречивой информацией поделились наши коллеги из издания DigiTimes со ссылкой на «базирующегося в Тайване поставщика компании». По слухам, запуск новинки в продажу состоится не позднее 2018 года.

Наиболее вероятным партнером Apple по производству дисплейных матриц по-прежнему является Samsung, имеющий несколько собственных фабрик на территории упомянутого острова. Впрочем, среди потенциальных кандидатов также отметились компании LG и Japan Display, начавшие стремительное «перекраивание» производственных мощностей в угоду выпуска AMOLED-дисплеев.

Любопытно, что весьма монструозная диагональ экрана в 5,8 дюймов абсолютно не соотносится с существующими версиями iPhone и в большей степени подошла бы так называемому iPhone Pro. Сведения о разработке последнего появились сравнительно недавно, позволив выстроить предположения об очередном «переосмыслении» всей линейки.

Впрочем, судя по последним данным, релиз профессионального смартфона может состояться уже в сентябре текущего года, а потому говорить о его оснащении «органикой» практически не приходится. При этом стоимость устройства определенно окажется выше стандартных сегодня Plus-версий по ряду причин, изложенных в нашей недавней статье. При этом появление в линейке 5,8-дюймовой модели позволит Apple составить конкуренцию «настоящим» фаблетам от лидирующих производителей.

Слухи же о возможном оснащении Apple своих устройств AMOLED-матрицами ходят со времен выпуска iPhone 3G. Однако, по некоторым данным в компании предпочли избавить технологию от существующих недостатков в виде выгорания отдельных пикселей и чрезмерной насыщенности цветов. Первый эксперимент по интеграции органического дисплея в Apple Watch оказался довольно успешным, увеличив степень читаемости экрана на солнце и существенно снизив энергопотребление.

P.S. Настоятельно рекомендуем воспринимать данные DigiTimes исключительно как информацию для ознакомления с изрядной долей скептицизма.

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В линейке смартфонов Apple может появиться 5,8-дюймовая модель


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: В линейке смартфонов Apple может появиться 5,8-дюймовая модель