В люксовой версии Apple Watch S3 за $1300 используется ненастоящий сапфир

В люксовой версии Apple Watch S3 за $1300 используется ненастоящий сапфир

И снова неоправданная экономия маркетологов.

Выпуская смарт-часы Apple Watch, Apple сразу же смекнула, что устройство может использоваться не только как «умный» гаджет, но и как вполне респектабельный аксессуар. Специально для таких случаев была представлена отдельная серия Watch Edition. Производитель обещает использование самых передовых и качественных материалов, включая сверх прочное сапфировое стекло, но на деле попросту обманывает покупателей.

Популярный видеоблогер Зак Нильсон, специализирующийся на краш-тестах гаджетах и проверки их устойчивости к физическим повреждениям, решил проверить — действительно ли у Apple Watch Series 3 Edition установлено сапфировое защитное стекло.

Стоимость гаджета даже выше чем у iPhone X — $1299. Для производства корпуса вместо алюминия и стали используется керамика, а в качестве защиты премиальная модель оснащается не минеральным стеклом, а сапфировым. По крайней мере, именно так заявляет Apple.

Для сравнения Зак взял кварцевые часы от компании Tissot у которых также установлена сапфировая защита, вот только стоимость аксессуара от швейцарского составляет всего $300.

Вооружившись набором компактных твердомеров, блогер выяснил, что Apple Watch начинают царапаться уже при твердости по шкале Мооса в шесть единиц. Tissot уверенно продержались до отметки в восемь.

Вердикт от Зака Нильсона: в Apple Watch Series 3 Edition действительно используется сапфировое стекло, но оно искусственное.

Источник: YouTube

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В люксовой версии Apple Watch S3 за $1300 используется ненастоящий сапфир

Добавить комментарий