В Mac App Store нельзя будет публиковать приложения Garbage Collection

В Mac App Store нельзя будет публиковать приложения Garbage Collection

От Garbage Collection в приложениях для Mac начали отказываться еще с OS X 10.8 Mountain Lion. Однако теперь Apple решила окончательно отправить данную технологию на свалку истории, поскольку с первого мая 2015 года в Mac App Store нельзя будет публиковать приложения с данной технологии.

Все разработчикам, в чьих приложениях все еще используется Garbage Collection настоятельно рекомендуется перейти на Automatic Reference Counting. Делается это, относительно, просто при помощи инструмента Xcode.

Macbook-3

Технология Automatic Reference Counting для языка Objective-C была представлена еще в 2011 году для OS X 10.6, iOS 4 и xCode 4.2. Технология сразу снискала популярность у многих разработчиков, однако оставались еще разработчики, которые, в силу обстоятельств, не переводили свои приложения.

В отличии от Garbage Collection, Automatic Reference Counting не создает лишних фоновых процессов для регулировки памяти. Garbage Collection запускала процессы, чтобы очищать занятую памяти от отработанных процессов, в то время как Automatic Reference Counting анализирует код приложения и автоматически расставляет retain/release.

Macbook-2

Прирост свободной памяти при этом ощутим. Кроме того, переход на Automatic Reference Counting также может повлиять и на общую работоспособность и стабильность приложения.

Напомним, что перейти следует е позднее 1 мая 2015 года иначе вы просто не сможете обновить свое приложение в Mac App Store.

Список полезных тем:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В Mac App Store нельзя будет публиковать приложения Garbage Collection


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: В Mac App Store нельзя будет публиковать приложения Garbage Collection