В мае Xiaomi анонсирует собственные мобильные процессоры

В мае Xiaomi анонсирует собственные мобильные процессоры

Как сообщает портал Gadgets 360, компания Xiaomi уже в мае анонсирует собственные мобильные процессоры. Ожидается, что чипы будут рассчитаны на бюджетные устройства семейства Redmi, которые станут дешевле в производстве, в связи с чем снижена будет снижена и их стоимость для покупателей. Применяться процессоры компанией Xiaomi будут в различных устройствах, включая ТВ-приставки.

Слухи о том, что Xiaomi планирует наладить производство собственных мобильных чипов впервые появились в Сети еще в прошлом году. С тех пор информации о планах «китайской Apple» в интернет особенно много не поступало, однако, работа, по всей видимости, велась активная.

По сведениям Korea Times, в мае Xiaomi проведет специальное мероприятие, на котором анонсирует мобильные чипы. В основе процессоров под названием Rifle окажутся вычислительные ядра с архитектурой ARM, другими подробностями издание не располагает. Помогает с чипами Xiaomi давнишний партнер компании — производитель Leadcore. Отметим, что именно в партнерстве с Leadcore компания Xiaomi в марте прошлого года выпустила бюджетный смартфон Redmi 2A стоимостью всего $95.

Известно, что применяться новые процессоры Xiaomi будут как в смартфонах и планшетах, так и в телевизионных приставках. Вероятнее всего, решения на чипах Rifle окажутся бюджетными, а свои топовые устройства компания продолжит выпускать на системах Qualcomm Snapdragon. Разъяснится ситуация уже в мае, правда, даже приблизительной даты проведения специального мероприятия Xiaomi пока не озвучено.

Источник: Gadgets 360

Смотрите также:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В мае Xiaomi анонсирует собственные мобильные процессоры


Добавить комментарий

Авторизоваться через