В национальной портретной галерее на выставке появилась фотография Джобса на мотоцикле BMW

steve-jobs-motorcycle-NGM

Недавно в портретной галерее Смитсоновского института в Вашингтоне была открыта интересная выставка, которая называется «American Cool». В ней выставлены фотографии, портреты, а также другие предметы, которые принадлежали выдающимся американским личностям. Сегодня на выставке появились снимки одного из основателей Apple Стива Джобса. Частью экспозиции станет фото, сделанное Чарльзом О’Риэром.

Данный снимок представляет собой одну из завершающих частей программы, которая называется «Наследие Cool: 1980-2014». Также на вставке собраны фотопортреты Вилли Нельсона, Дэвида Бирна и Джона Стюарта.

Джобс запечатлен сидя на мотоцикле компании BMW. Автором снимка является О’Риэр, который получил признание благодаря оцифрованной версии «Роллинг Хиллз». Ее также часто применяют в качестве фонового изображения в Windows XP. Данный снимок 1981 года избрали для выставки кураторы Фрэнк Х. Гудйер и Джоел Динерштайн.

Фотоснимки или портреты определенных личностей демонстрируются на экспозиции только в том случае, если человек в центре внимания внес уникальный стиль и значительный творческий вклад в культуру США. Более того, данная личность должна оставить существенное культурное наследие, быть немного бунтарем, а также иметь статус культовой персоны.

steve-jobs_motorcycle

Фото Стива Джобса сделано в то время, когда О’Риэр был сотрудником National Geographic. Целью фотографа была съемка 5 кадров, которые передавали бы историю Силиконовой Долины. Также интересным является тот факт, что Джобс попросил запечатлеть его на мотоцикле BMW R60/2 1966 года. В осеннем издании National Geographic 1982 также появилась статья с этим фото, которая называлась — «Высокие технологии, высокие риски и высшее общество Силиконовой Долины».

Из описания к фотографии:

«Джобс заставил людей по-другому взглянуть на использование технологий. Он был одним из основателей гигантской корпорации, но по-прежнему работал в тени огромных компаний IBM и Microsoft. У Джобса было очень много идей и энергии для их реализации. Благодаря своему энтузиазму он и его коллеги смогли буквально встряхнуть IT-индустрию, когда вышли такие инновационные устройства как Apple II и Macintosh, iPod, iPhone, iPad и другие.

Джобс был и остается лицом Apple. Амбициозные идеи и не менее смелые действия позволили преподнести пользователям крайне удобные и полезные устройства. А Стив при этом добился такого же признания, как и великий гений индустрии Томас Эдисон в свое время. «Think Different» — легендарный слоган Apple, который был разработан еще в 1997 году и по сей день остается на слуху миллионов людей. Эти два слова не только были предназначены для рекламы, но они также как нельзя лучше описывали отношение Джобса к индустрии в целом. Периодически глава компании показывал всем своего Стива Маккуина. И сегодня мы с гордостью вспоминаем, что глава успешной корпорации часто носил джинсы и очень любил кататься на мотоцикле в самом начале профессиональной деятельности Apple».

Экспозиция будет открыта до начала осени 2014 .

Читайте также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В национальной портретной галерее на выставке появилась фотография Джобса на мотоцикле BMW

Добавить комментарий