В новые Pixel и Pixel XL установлен чип, отвечающий за обработку фотографий. Но он пока не работает

В новые Pixel и Pixel XL установлен чип, отвечающий за обработку фотографий. Но он пока не работает

Снимки будут еще лучше.

Google представила флагманы Pixel и Pixel XL второго поколения 4 октября. Устройства получили много крутых функций, однако наибольший акцент создатели сделали на камере. Сегодня стало известно, что в смартфон добавили специальный чип Pixel Visual Core, ответственный за обработку фотографий и все, что с ними связано. Забавно, но в ходе презентации о нем умолчали.

Вероятно, Google не стала рассказывать о новом сопроцессоре, потому что он пока не работает. Парадокс, но искусственный эффект глубины для портретных снимков, стабилизация изображения и другие функции камеры, о которых хорошо отзываются журналисты, работают без Pixel Visual Core. Получается, когда чип активируют, а случится это после обновления новых Pixel и Pixel XL до Android 8.1, качество фото вырастет еще больше. Первой задачей компонента станет обеспечение работы режима HDR+.

Pixel Visual Core — это восьмиядерный процессор, созданный Google, чтобы разгрузить основной Snapdragon 835. Он выполняет 3 трлн операций в секунду, что позволяет использовать HDR+ в 5 раз эффективнее. Более того, чип расходует десятую часть энергии, которая потребовалась бы основному процессору для аналогичной задачи.

Дополнительная информация о сопроцессоре Pixel Visual Core доступна в блоге Google. Там же можно посмотреть фотографии, улучшенные с помощью компонента.

Источник: Google

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В новые Pixel и Pixel XL установлен чип, отвечающий за обработку фотографий. Но он пока не работает

Добавить комментарий