В новых iPhone и iPad будет 192-ядерный графический процессор

В новых iPhone и iPad будет 192-ядерный графический процессор

Компания Imagination Technologies, являющаяся разработчиком графических процессоров для мобильных устройств Apple, телевизионных приставок, игровых приставок и многих других инновационных гаджетов, анонсировала свою новую разработку — графический процессор PowerVR GX6650. 192-ядерный чип, по заверению руководства компании, демонстрирует невероятные показатели и выведет графический потенциал мобильных игр на совершенно новый уровень.

Imagination Technologies занимается разработкой графических процессоров для мобильной техники Apple с самого первого iPhone, в котором использовался чип PowerVR MBX. С тех пор сотрудничество компаний только ширилось и развивалось, а результаты можно увидеть, открыв любой последний 3D-шутер на iPhone, iPad или iPod Touch.

В новых iPhone и iPad будет 192-ядерный графический процессор

192-ядерный процессор, как говорят в Imagination Technologies поднимает планку действительно высоко, значительно обгоняя все предыдущие модели графических чипов. Разработчики с гордостью отмечают, что значительное увеличение мощности процессора никак не повлияет на энергоэффективность, а это очень важно именно сейчас, когда все ведущие компании борются за создание смартфона, который смог бы проработать без подзарядки хотя бы пару дней.

Очень интересно понаблюдать за своеобразной битвой Imagination Technologies и NVIDIA, которая теперь вышла на новый уровень. NVIDIA в январе этого года выпустила чип Tegra K1 с этими же 192 ядрами на борту. Тогда же, руководство компании заявило, что их новый графический процессор значительно превосходит Apple A7 в производительности. Но соперничать Tegra K1 придется не с A7, а c A8, в который вероятнее всего и будет встроен PowerVR GX6650.

Что еще смотрят:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В новых iPhone и iPad будет 192-ядерный графический процессор

Добавить комментарий