В планах Google не было поддержки сенсорного ввода в Android

В планах Google не было поддержки сенсорного ввода в AndroidДо того как Apple выпустила свой ​​первый смартфон, в планах компании Google не было осуществления поддержки сенсорных дисплеев. Об этом стало известно в ходе судебного процесса, проходящего в данный момент между Apple и Samsung. Обнародованный южнокорейской компанией документ показывает, что еще в 2006 году  у Google были планы по созданию дополнительных механик управления для физических клавиатур.

Выявленные в ходе судебного заседания документы указывают на наличие у компании Google спецификаций по разработке продукта (работающего на мобильной операционной системе Android) в котором будет наличие дискретных физических кнопок, попросту говоря физической клавиатуры, ранее привычной для всех телефонов. Подтверждения тому, что в компании и вовсе не думали о сенсорных дисплеях не было, однако именно этот документ не заявлял о наличие таких планов.

В опубликованной документации от 2006 года есть множество вещей, которые нашли отражение в будущих версиях Android. Например, в ней говорится о поддержке сторонних приложений, магазине приложений, виджетов, уведомлений от Google и многого другого.

Таким образом, можно предположить, что если бы Apple не выпустила бы новаторский iPhone, возможно, рынок смартфонов сейчас выглядел бы совершенно иначе.

Знай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В планах Google не было поддержки сенсорного ввода в Android

Добавить комментарий