В России могут закрыть сайты, которые торгуют криптовалютами

В России могут закрыть сайты, которые торгуют криптовалютами

Майнеры напряглись

В России скоро могут заблокировать сайты, которые торгуют криптовалютами. Об этом во вторник сообщило издание «Интерфакс», сославшись на заявление Сергея Швецова, первого заместителя председателя Центробанка. Причина блокировки — власти опасаются за безопасность граждан, а криптовалюты считают разновидностью финансовых пирамид.

Сейчас криптовалюты имеют высокую доходность и капитализацию. По состоянию на вторник, стоимость биткоина составляет 4801 доллар за 1 монету. Закономерно, что рынок и его участники показывают заинтересованность в этом и других видах электронной наличности. Обычные пользователи и юридические лица инвестируют в криптовалюты, надеясь на быстрое получение прибыли, хотя такие действия не всегда безопасны и оправданы.

Российский финансовый регулятор не может обеспечить безопасность подобных сделок и не контролирует рынок и его игроков. Кроме того, правовой статус виртуальной наличности в стране до сих пор не определен, что дает простор для манипуляций и нарушений. Это формальный повод для Центробанка и Генеральной прокуратуры начать блокировку веб-сайтов, торгующих криптовалютами. Увы, конкретных сроков или списка сайтов, которые вскоре прекратят работу, журналистам не предоставили.

Сегодня мы писали, что неизвестные хакеры использовали облачные сервисы Amazon, чтобы майнить биткоин. Вероятно, это первый случай атаки на крупных корпоративных клиентов, целью которой не была кража денег или конфиденциальных данных.

Источник: Интерфакс

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В России могут закрыть сайты, которые торгуют криптовалютами

Добавить комментарий