В России могут запретить использование VPN и браузера Tor

В России могут запретить использование VPN и браузера Tor

Законопроект уже на рассмотрении Госдумы. Анонимность в Сети под угрозой срыва.

В то время, пока Роскомнадзор продолжает пополнять список запрещенных на территории России сайтов, пользователя находят варианты обхода блокировки. VPN-серверы и Tor-браузер — вот два довольно простых и эффективных способа попасть на сайт, который невозможно открыть при обычном подключении.

Но правительство это не устраивает — если сайты запрещены, значит доступ к нему должен быть ограничен полностью. В связи с этим в Госдуму был внесен законопроект о запрете использования анонимайзеров и VPN-сервисов, обходящих любые блокировки.

Согласно опубликованному в базе нижней палаты парламента тексту, депутаты подумывают о вводе обязательного сотрудничества с Роскомндзором тех сайтов и сервисов, которые используются для обхода блокировок.

В качестве «наказания» предложена блокировка подобных сервисов на срок в один календарный месяц. В проекте перечислены и поисковые системы — их правительство планирует обязать пересмотреть результаты выдачи для российских пользователей. Если законопроект будет утвержден, есть вероятность, что посещать запрещенные ресурсы даже с помощью VPN-сервисов и анонимайзеров россияне больше не смогут.

Источник: Lenta

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В России могут запретить использование VPN и браузера Tor

Добавить комментарий