В России появится крипторубль

В России появится крипторубль

Такое решение приняло правительство.

Пока весь мир с трепетом наблюдает за развитием технологии блокчейн и появлением все новых и новых криптовалют, Россия к таком прогрессу относится с опаской. Тем не менее, в РФ однозначно появится национальная криптовалюта — крипторубль.

Именно такое требование было предъявлено президентом России Владимиром Путиным во время закрытого заседания с членами Московского столичного клуба.

В настоящее время сразу несколько государственных органов займутся разработкой криптовалюты, отвечающей всем стандартам. Об этом заявил и Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

В России будет собственная криптовалюта — крипторубль. Почему? Да потому что если в ближайшие два месяца это не сделаем мы, это однозначно сделают наши соседи по ЕврАзЭС.

Главное отличие крипторубля от традиционных криптовалют — строгая эмиссия. Его нельзя будет «майнить», а все транзакции, осуществляемые в крипторублевом эквиваленте (включая обмен), будут облагаться налогом в 13%.

При этом Россия официально по-прежнему не будет признавать биткоин и другие криптовалюты. Правительство «еще не разобралось с их статусом».

Источник: АиФ

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В России появится крипторубль

Добавить комментарий