В России разрабатывают анонимный аналог Skype без доступа к Интернету

В России разрабатывают анонимный аналог Skype без доступа к Интернету

Компании ПАО «Ростелеком», «Росэлектроника» и «Булат» занимаются разработкой отечественного мессенджера, способного заменить всемирно известного представителя VoIP-телефонии Skype. Изюминкой новинки станет отсутствие необходимости в доступе к Интернету — все данные будут передаваться по внутренней закрытой сети.

Разработка мессенджера ориентирована на государственные ведомства и промышленность. Именно с этой целью разработчики планируют полностью оградить мессенджер от доступа ко Всемирной паутине, тем самым обезопасив пользователей от взлома со стороны хакеров и мониторинга иностранными спецслужбами.

Не так давно мы убедились в уязвимости подавляющего большинства IT-систем, разработанных иностранными компаниями. С это целью мы готовы к разработке отечественных телеком-продуктов, хорошо защищенных от несанкционированного вмешательства извне.
Арсений Брыкин, заместитель главы «Росэлектроники»

Сама по себе система совмещает возможности обычной телефонии и мессенджера. Планируется поддержка аудио и видеозвонков, текстовых сообщений, медиафайлов, групповые чаты и обмен любой информацией в пределах корпоративной сети.

Готовый продукт компании планируют показать уже до конца этого года.

Источник: Интерфакс

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В России разрабатывают анонимный аналог Skype без доступа к Интернету


Добавить комментарий