В России в банкоматы планируют встроить сканер распознавания лиц

В России в банкоматы планируют встроить сканер распознавания лиц

Похоже, что контроль за Интернет-доступом со стороны властей и обязательная идентификация для использования мессенджеров — не единственные методы борьбы с анонимностью в Сети на правительственном уровне. В обозримом будущем все банкоматы на территории России могут получить специальные идентификаторы, распознающие лица клиентов.

Подобный метод борьбы с мошенниками рассматривают сразу несколько российских банков. О варианте установки цифровых идентификаторов положительно откликнулись: «Росбанк», «Открытие», Сбербанк, ВТБ, Бинбанк.

Для получения наличных средств необходимо будет пройти идентификацию с помощью встроенного сканера распознавания лиц. При этом традиционная процедура ввода пин-кода от карты не нужна.

Стоимость переоснащения одного ATM-банкомата составляет около $500 — 1000.

Система такой аутентификации уже активно используется на территории Китая. Ряд финансистов, аналитиков и представителей служб безопасности отмечают, что система биометрической идентификации — перспективнее цифровых паролей. Более того, она требует дополнительных действий от клиента и исключает кражу пароля с дальнейшим несанкционированным доступом к карте.

Источник: Известия

Другие полезные статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В России в банкоматы планируют встроить сканер распознавания лиц


Добавить комментарий