В России запретили VPN и анонимайзеры

В России запретили VPN и анонимайзеры

Добро пожаловать в чистый и законный Рунет.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, запрещающий обход блокировок посредством VPN-сервисов и анонимайзеров. Согласно утвержденному документы, владельцы анонимайзеров и VPN-сервисов в обязательном порядке должны сотрудничать с властями России.

Под «сотрудничеством» закон понимает ограничение доступа к адресам и ресурсам, состоящих в реестре запрещенных Роскомнадзором. В случае отказа от исполнения предусмотренных законом требованиям сервисам грозит полная блокировка на территории страны.

В качестве органа, ответственного за контроль анонимайзеров и VPN-сервисов, изначально было предложено утвердить Роскомнадзор, но после принятия документа исполнителями будут МВД и ФСБ. Задачей Роскомнадзора станет определение провайдера, через которого работают VPN-сервисы и анонимайзеры.

В Госдуме закон был принят 21 июля 2017 года и, впоследствии, одобрен Советом Федерации 25 июля 2017 года. Запрет на обход блокировок со стороны VPN-сервисов и анонимайзеров вступает в силу в ноябре этого года.

Источник: PravoGov

Другие полезные статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В России запретили VPN и анонимайзеры

Добавить комментарий