В сентябре на рынке появится планшет с российской операционкой

В сентябре на рынке появится планшет с российской операционкой

Но вряд ли он будет популярным.

Планшет Inoi T8 должен появиться на рынке в сентябре этого года. Устройство будет продаваться с предустановленной ОС Sailfish — наследницей MeeGo, которую разрабатывала компания Nokia.

Генеральный директор Inoi Сергей Богатов сообщил о том, что планшеты можно будет приобрести в интернет-магазине «Байон». Цену и количество поставляемых устройств пока не называли. По словам директора магазина Александра Сидоркина, цена на планшет будет средней, в диапазоне от 10 до 25 тысяч рублей.

На официальном сайте Inoi пока нет никакой информации о предстоящем выходе планшета, но есть смартфоны Inoi R7, также с Sailfish ОС на борту. Цена такого смартфона составляет 12 тысяч рублей.

Операционная система Sailfish разрабатывалась финской компанией Jolla. С 2015 года разработкой руководствовал российский предприниматель Григорий Березкин, а в марте 2018 Sailfish выкупил «Ростелеком». Основная фишка ОС Sailfish — безопасность и открытость для пользователя. Sailfish числится в реестре отечественного программного обеспечения, которое может устанавливать Минкомсвязи.

Первым устройством на этой ОС стал отечественный смартфон ОПМ Ермак, предназначенный для корпоративных пользователей. Inoi R7 уже могут приобрести все желающие, если таковые найдутся. Характеристики смартфона оставляют желать лучшего, а цена на устройство завышена. Может быть, планшет Inoi T8 порадует более удачным выполнением и более современным «железом».

Источник: vc.ru

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В сентябре на рынке появится планшет с российской операционкой

Добавить комментарий