В сети появились концепты наушников Apple AirPods Pro 2 и AirPod Max 2, о которых уже достаточно давно не было интересной информации.  Компания iLounge.ua разработала свой собственный концепт дизайна новых устройств на основании имеющихся слухов и предположений, добавив много интересных решений от себя.

По предположению, AirPods Pro 2 могут лишиться характерной ножки, в которой ранее располагался аккумулятор и управляющие воспроизведением и другими функциями элементы. За счёт этого уменьшится размер кейса и их будет удобно использовать для зарядки от мобильных устройств Apple посредством реверсивной зарядки.

Интересным и вполне необходимым дополнением может стать внедрение в конструкцию каждого наушника AirPods Pro 2 системы для отслеживания местоположения, как у AirTag и датчиков отслеживания основных показателей здоровья.

Ну и конечно же новый стандарт музыки Losless, внедрённый Apple, но который не поддерживается ни одними актуальными наушниками этой компании. В концепте проблема решается внешним ЦАПом и магнитными коннекторами, которые подсоединяются непосредственно к наушникам.

Что касается AirPods Max 2, то концепт предполагает облегчённую конструкцию наушников без дуги, удерживающей их на голове. Дизайн показывает плотную посадку прямо на уши, что выглядит весьма необычно.

Тут также может присутствовать магнитная система подключения к ЦАПу для прослушивания музыки Losless. А вот зарядка предполагает очень элегантное решение, где оба наушника плотно коннектятся друг к другу посредством магнитов, при этом полностью выключаясь, а уже на одну из боковых поверхностей подключается зарядка MagSafe. Это точно избавит пользователей от проблем, связанных с неудобными чехлами и переведением устройства в режим пониженного энергопотребления.