В Шереметьево задержали контрабандную партию iPhone 7

В Шереметьево задержали контрабандную партию iPhone 7

16 сентября гражданин Российской Федерации, чье имя не разглашается в интересах следствия, был задержан в аэропорту Шереметьево с партией контрабандных iPhone 7. По словам задержанного, все 43 устройства были приобретены им исключительно для личного пользования. Подтвердить свои слова таможенной декларацией и товарными чеками подозреваемый в нарушении российского законодательства не смог.

Розничные продажи iPhone 7 и 7 Plus в странах так называемой «первой волны» стартовали 16 сентября 2016 года. Смартфоны оказались в дефиците еще во время кампании предварительных заказов и выдавались в количестве не более двух штук в одни руки. По некоторым данным, задержанный пассажир намеревался незаконно ввезти устройства на территорию России с целью спекулятивного сбыта. На тот момент стоимость iPhone 7 на «сером» рынке в странах СНГ доходила до нескольких тысяч долларов.

В настоящее время в отношении задержанного проводится дознание, а изъятые смартфоны – проходят экспертизу на предмет выявления контрафакта. Как сообщают источники Apple-iPhone.ru пассажир являлся сотрудником одной из розничных сетей г. Москвы, осуществляющих торговлю «яблочными» устройствами категории «Евротест». Гаджеты должны были попасть на магазинный прилавок уже утром 17 сентября.

Официальный старт российских продаж «семерки» намечен на 23 сентября. iPhone 7 с объемом накопителя 32 ГБ будет оценен в 56 990 руб., тогда как 256-гигабайтный iPhone 7 Plus – на 29 000 руб. дороже. Смартфоны получили улучшенное аппаратное обеспечение, защиту от попадания воды и пыли, а также лишились 3,5-мм аудиоразъема. В комплекте с новинками поставляется специальный переходник с Lightning на миниджек, а также переработанные наушники EarPods.

Источник: РИА

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В Шереметьево задержали контрабандную партию iPhone 7


 

Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: В Шереметьево задержали контрабандную партию iPhone 7