В следующем году Apple начнет усиливать продажи устройств на Mac

mac-1

У Apple идут дела отлично, компания у всех на слуху, она развивается, развивает свои сервисы и растет во всех направлениях, однако ей так не кажется. В следующем году начнется активная пропаганда устройств на Mac OS X, продажи которых значительно хуже, чем iOS устройств.

В то время как iPhone и iPad радуют своими продажами и распространением, а выход iOS 8 ознаменует появлением функций, которых ранее так не доставало приверженцам Android. Доля Mac все еще не достаточно большая на рынке десктопных систем. Продажи устройств на Mac остановились и перестали расти.

В последний месяц рынок показал неожиданное, планшеты, которые показывали огромные объемы продаж и частично вытеснившие компьютеры у многих пользователей, вдруг показали спад продаж, причем очень резкий, что может означать лишь одно – рынок насытился. Это привело к удивительному, рынок компьютеров, который падал последние годы, вдруг начал рости.

Хуже другое, если Windows как была, так и остаётся лидером, из-за Windows 8, терявшая пользователей, вдруг начала приобретать их назад. Во многом это связанно со слухами о Windows 9, которые должны анонсировать в ближайшие месяцы, люди ждут чуда и исправления ошибок. Не менее ужасно что Linux также приобрел новых пользователей и вырвал свою десятую долю процента, что касается Mac – все неизменно. Более того, теперь у нее есть соперник в лице Chrome OS. Облачная операционная система, устанавливающаяся, чаще всего на очень недорогих ноутбуках, становится все популярнее…

mac-2

Apple не рада таким факта и это понятно. Сейчас благоприятные условия попытаться отвоевать себе еще кусок рынка у Windows и в ближайший год планируется это сделать за счет снижения цен. Посмотрите, многие обновления моделей 2014 года, почти ничем не отличаются от моделей 2013, разве что процессоры ничтожно мощнее, однако прошлогодние модели при этом становятся дешевле и доступнее, при этом оставаясь такими же мощными и пригодными к работе.

В следующем году нас ожидает снижение цены на модели: MacBook Air, iMac с диагональю 21,5 дюйма и на MacBook Pro с Retina дисплеем. Кроме того, возможно появление какого-то нового устройства. А вдруг Apple сама соберёт планшет на OS X…

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В следующем году Apple начнет усиливать продажи устройств на Mac

Добавить комментарий