В экранах iPhone 2018 года может использоваться технология для телевизоров LG

В экранах iPhone 2018 года может использоваться технология для телевизоров LG

Это улучшит качество изображения и яркость.

В этом году Apple планирует выпустить три новых модели iPhone. Одна из них, бюджетная, может быть оснащена экраном с использованием уникальной технологии компании LG.

Технология называется MLCD+ и используется в новом смартфоне LG G7 ThinQ. Она отличается от обычной LCD технологии количеством подпикселей в одном пикселе. В традиционном LCD дисплее один пиксель состоит из троих подпикселей: красного, зеленого и синего. Это и называется RGB (red, green, blue) — комбинации этих трех цветов могут отобразить любой цвет на экране.

В технологии MLCD+ добавляется еще четвертый подпиксель — белый, он придает дополнительной яркости цветам, созданным при помощи трех основных подпикселей. Такая технология разрабатывалась и была впервые применена для телевизоров с разрешением 4К от LG. С помощью такой технологии можно сделать экран более ярким, уменьшив расходы на подсветку. Для смартфонов это также дополнительный плюс: большая яркость при меньшем расходе энергии.

Однако Patently Apple подчеркивает то, что это всего лишь предположение. Но поскольку LG — один из ведущих поставщиков деталей для iOS устройств, то принятие технологии MLCD+ было бы вполне логичным решением, которое удовлетворило бы потребности Apple.

Источник: 9to5Mac

Рекомендуемые статьи:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В экранах iPhone 2018 года может использоваться технология для телевизоров LG

Добавить комментарий