В Южной Корее введут налог на роботов

В Южной Корее введут налог на роботов

В стране боятся безработицы.

В связи со стремительно развивающимися технологиями и прогрессом в области роботостроения, администрация южнокорейского президента Мун Чжэ Ина разработала специальный законопроект, согласно которому предприятия, активно внедряющие роботов и сокращающие штат людей, обязаны будут платить налоги.

Собранные деньги планируют затем перечислять в фонды, занимающиеся распределением зарплат между педагогами и соцработниками — профессиями, которые особо будут востребованы в будущем.

Сам же налог на роботов был предложен в Европейском парламенте еще в прошлом году и был встречен неоднозначно. Пока одна часть управленческой элиты уверяет, что роботы угрожают человечеству и могут вызвать катастрофическое сокращение рабочих мест и даже привести к войне, другая заявляет, что налоги лишь будут тормозить развитие искусственного интеллекта.

В Южной Корее планируется ввод непрямого налога, т.е. он не будет касаться каждого конкретного робота, задействованного на предприятии. Закон, регулирующий автоматизацию производства в стране уже существует. Теперь же правительство планирует существенного его ужесточить. В случае принятия закона, компании с роботам в штате вынуждены будут платить существенно бОльшие налоги, чем ранее.

Источник: ZDNet

Другие полезные статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи В Южной Корее введут налог на роботов

2 комментария

  1. Господа, ну не позорьтесь, что за «безработици»?

Добавить комментарий