Вчерашнее обновление macOS High Sierra содержит баг. Как его устранить

Вчерашнее обновление macOS High Sierra содержит баг. Как его устранить

Зато первый баг исправили.

Вчера Apple выпустила обновление, в котором исправила критическую уязвимость macOS High Sierra. После апдейта некоторые владельцы Mac заметили, что не могут больше делиться файлами, используя встроенные в операционную систему инструменты. В этой статье рассказываем, как решить проблему.

Что случилось?

Пользователи компьютеров под управлением macOS High Sierra 10.13.1 столкнулись с трудностями в аутентификации и получении доступа к файлам через функцию «Поделиться» в контекстном меню. Apple быстро отреагировала на ситуацию и рассказала, как устранить баг. Обновление выпускать не стали — вдруг еще что-то сломается.

Что делать?

Чтобы вернуть возможность отправлять файлы с помощью опции «Поделиться», нужно использовать Терминал.

Откройте программу из папки «Программы» — «Утилиты», введите пароль своей учетной записи, а потом команду sudo /usr/libexec/configureLocalKDC и нажмите клавишу Return (Enter). Это должно исправить баг в отправке файлов на Mac.

Во вторник вечером в macOS High Sierra нашли серьезную уязвимость, позволяющую получить root-права без ввода пароля на любом Mac. В среду Apple извинилась перед пострадавшими и выпустила срочное обновление безопасности. Его нужно установить всем владельцам совместимых компьютеров.

Источник: 9to5Mac

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Вчерашнее обновление macOS High Sierra содержит баг. Как его устранить

МТС

Добавить комментарий