Ведущий эксперт Philips в области сна ушел к Apple, чтобы работать над iWatch

362765

Ведущий эксперт в мире по области сна Рой Рэйман был принят к Apple. Теперь Рэйман станет работать над новым проектом iWatch вместе с другими специалистами фирмы. Вероятнее всего он постарается добавить к инновационной носимой электронике функцию повышения качества сна.

Ранее Рой Рэйман был главным специалистом в отделе разработок Philips. Ученый работал над проектированием сверхчувствительных датчиков, носимой IT-техникой и, кроме того, исследовал технологии улучшения процесса сна без применения медикаментозных препаратов.

Сейчас в инновационных девайсах для фитнеса исследование показателей сна — это одна из самых значительных функций. Благодаря встроенным датчикам устройство может анализировать различные перемещения пользователя во сне. Таким образом, iWatch будет вычислять, к примеру, фазу сна. И дабы максимально облегчить пробуждение, устройство разбудит пользователя в необходимый временной период.

Для разработки нового девайса Apple постоянно переманивает различных специалистов в области здорового фитнеса и медицины. Благодаря этому, корпорация сможет создать уникальный в своем роде инструмент iWatch, который поможет владельцу определять свое текущее состояние здоровья и постоянно за ним следить.

Однако до сих пор неизвестно наверняка, когда именно компания из Купертино выпустит новые часы. При этом слухи об интеллектуальном устройстве iWatch ходят в сети уже год. Можно также предполагать, что в девайсе будет предусмотрен расширенный фитнес и мед функционал.

Некоторые интернет-издания сообщали в свою очередь, что Apple занимается созданием софта Healthbook, который является одним из ключевых приложений в столь ожидаемой iOS 8. ПО будет учитывать и анализировать фитнес-статистику, а также основную информацию о жизнедеятельности пользователя: частота пульса, давление, процент воды в организме, сердцебиение и т.д. Все собранные через iWatch данные должны пересылаться на мобильные устройства под iOS 7/8.

Читайте также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Ведущий эксперт Philips в области сна ушел к Apple, чтобы работать над iWatch

Добавить комментарий